お問い合わせはこちら

オフィシャルサイトを見たとお電話ください![24時間電話対応]

ブログ

特徴を活かした食材で寒さを乗り切る

2016/11/05

寒い季節になってきました。

からだを温める食材と冷ます食材の特徴について紹介します。

 

からだを温める食材の特徴は冬が旬であり、地面の下にできること、黒・赤・オレンジ色の野菜です。

にんじん、玉ネギ、ゴボウ、かぼちゃなどあります。

逆にからだを冷ます食材の特徴は夏が旬であり、地面の上にできること、白・みどり色の葉物野菜です。

レタス、キャベツ、白菜、大根、キュウリ、トマトなどがあります。

 

温かい食事や飲み物でからだを温める事はもちろんですが、食材が本来持つ特徴を活かして、からだを温めることでより効果が出ます。

からだが冷え体温が低下してしまうと、体内酵素の働きが低下し、新陳代謝も低下、免疫力も低下してしまうため、からだを冷やす事にいい事はほとんどありません。

 

暖房器材に頼らず、自分自身のからだの力で冬を乗り越えましょう。

 

====================
スポーツ障害、むち打ち・交通事故治療など、
痛みや辛さでお困りのあなた

猫背矯正、骨盤矯正、美容鍼灸など
よりキレイに健康になりたいあなた
お気軽にご相談ください
====================
「からだ」も「こころ」もゆがみを整え
あなたの笑顔を輝かせる
【みつわ鍼灸接骨院】
お問い合わせはお電話でお気軽にどうぞ 
06-6326-5773
(24時間、お電話受付しております) 
「ブログ記事を見て」とお伝えください。

★新大阪駅東口より 車で3分
★阪急 淡路駅 西口より徒歩3分
★イズミヤ 淡路店 裏口より徒歩1分
〒533-0032 大阪府大阪市東淀川区淡路4-6-48

【施術受付時間(予約優先制)】
平日 9:00~20:00
土曜 9:00~13:00

以下の日時は完全予約
※平日12:00~16:00
※土曜13:00~20:00

休診日 水曜、日曜、祝日
※院長の都合によりますが
 休日料金¥.1,000(税別)追加で
 予約受付ます。

当院が行っているSNS
Facebook
https://www.facebook.com/mitsuwa.awaji/

Twitter
https://twitter.com/mitsuwa_awaji

LINE
http://nav.cx/5KTw0Dl

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。