免疫力を下げる食品
2020/01/21
アレルギー、アトピーなど
あなた自身の免疫力の暴走で起きてしまう病気が多いです。
免疫力は、低くてもダメですが
暴走してしまっては、
正常な細胞までも攻撃してしまい、
体外へ出そうとしてしまうのです。
免疫力を正常化するためには
腸内環境を整えることが良い
という研究発表があることは
あなたもご存知かもしれません。
腸内を刺激してしまい、
腸内環境を乱してしまう食品は
●小麦
●砂糖
●乳製品
●加工肉
●トランス脂肪酸
の5つです。
全てを一気に食べないことは
難しいと思うので
まずは、
・マーガリンなどのトランス脂肪酸をバターに変える
・小麦食品を食べる回数を減らす
という所から初めてみてはいかがでしょうか?