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【キウイフルーツ】まるごと食べて「種子パワー」を享受 抗酸化体質に

2022/11/18

キウイフルーツはビタミンCが豊富で、

1個で1日分の必要量がまかなえます。

 

ビタミンCは美肌づくりに不可欠な栄養素で、

肌の張りを保ち、シミ・シワを防ぎます。

 

ビタミンEは、抗酸化作用があり、

体内の活性酸素を減らします。

 

ビタミンC+ビタミンEは、

活性酸素除去の最強タッグです。

 

美肌といえば、食物繊維も忘れてはいけません。

高脂血症や高血糖の予防に役立つだけでなく、

便秘を改善し、美肌づくりにも貢献する

食物繊維のペクチンも豊富です。

 

カリウムはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、

高血圧に効果があります。

また、長時間の運動による筋肉の痙攣などを防ぐ働きもあります。

逆に不足すると、筋肉が弱り、障害を起こしてしまいます。

 

また、キウイフルーツに含まれる

タンパク質分解酵素のアクチニジンは、

肉食のあとの胸焼け、胃もたれを防ぎます。

 

肉中心の食事が原因で引き起こされる病気(生活習慣病)や、

がんの予防効果が期待できます。

 

果物の種子には、その植物の生命エネルギーが凝縮されています。

 

キウイフルーツは種子に詰まったパワーを

実と一緒に体内に取り入れることができます。

 

キウイフルーツをたくさん食べて

抗酸化力を高めて

元気に過ごしましょう 

 

ウイルスに負けない身体づくりにも

適してますよ

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