ホウレンソウ~血液浄化と免疫力向上 | 東淀川区で整骨院を運営し健康にまつわる情報をブログでも公開中です

お問い合わせはこちら

オフィシャルサイトを見たとお電話ください![24時間電話対応]

ブログ

【ホウレンソウ】「血液浄化」と「がん細胞の抑制」

2021/02/12

 

ホウレンソウは、β-カロチン、

ビタミンB群

ビタミンC・葉酸(悪性貧血に奏功)

ビタミンK(止血作用)などのビタミン

 

 

鉄、マンガン(造血に必要)、

亜鉛(強精、新陳代謝の活性化)、

リン、マグネシウム、ヨード、カルシウム、ナトリウム、カリウムなどの

 

ミネラルを含み、まさに「緑黄色野菜の王様」といえます。

 

ホウレンソウは胃腸を浄化し、再建・再生し、

痛風の原因となる尿酸を排出する作用もあるとされるので、

過食飽食気味の人にはとくにオススメです。

 

濃い緑色の成分であるクロロフィルは、

ヘモグロビンと成分が似ていて、

血液中の有害物質と結びついて血液を浄化する作用があります。

 

また、クロロフィルは、β-カロテンとの相互作用によって

がん細胞を抑制し、コレステロール低下作用もあります。

 

がんの原因となる血液の汚れを浄化し、

さらにがん細胞を抑制するという二段構えで

がんに対抗してくれる野菜なのです。

 

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。