【豆腐】有効成分がぎっしり詰まった消化吸収のよい食材

お問い合わせはこちら

オフィシャルサイトを見たとお電話ください![24時間電話対応]

ブログ

【豆腐】レジスタンススターチになるので、腸に良いですよ

2021/02/19

豆腐は大豆を主原料にしているので、
その栄養的特徴をほとんど受け継いでいて、
動脈硬化や心臓病、糖尿病などの生活習慣病、
健脳、老化防止にはたらく成分が豊富に含まれています。

 

ちなみに、消化の悪い大豆も、
豆腐になれば消化率が約95%になります。

 

熱を加えてから冷めた大豆たんぱくは
腸の栄養になるといわれている
レジスタンススターチに変化しています。

 

消化率も良くなり、腸にも良い
となると、食べるしかないですね。
 

主な効用は動脈硬化、高血圧、脳出血、高脂血症、骨・歯の強化、認知症です。

 

密封包装以外は、どちらかといえば傷みやすい食品です。
購入したら容器から出し水をかえて冷蔵保管します。

 

その日のうちに使わないときは湯通しし、
1%の塩水にとって冷まし冷蔵庫で保存しましょう。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。