【牛肉】貧血に効く鉄や、味覚障害を予防する亜鉛を含みます

お問い合わせはこちら

オフィシャルサイトを見たとお電話ください![24時間電話対応]

ブログ

【牛肉】貧血に効く鉄や、味覚障害を予防する亜鉛を含みます

2021/01/27

牛肉の主な成分は、タンパク質と脂質、ビタミンB群・鉄などのミネラル類です。

タンパク質の多い赤身の肉は脂肪も少なく、ビタミンCやカルシウムと一緒に摂れば、抗ストレス対策に役立ちます。

脂肪の多い部位を用いる時は、充分な食物繊維と組み合わせコレステロール対策をしておきましょう。

 

主な効能は、貧血、冷え性、虚弱体質です。

 

肉色はつやのある鮮紅色が高品質です。 ただし、良く動かす部位はやや濃い肉色です。

また、国産のものは、白色か乳白色で、弾力と粘りがあるものを選ぶと良いですよ。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。