酒の肴にぴったりの効能

お問い合わせはこちら

オフィシャルサイトを見たとお電話ください![24時間電話対応]

ブログ

【チーズ】酒の肴にぴったりの効能

2021/10/20

チーズの主成分はタンパク質と脂質です。

 

加熱していないナチュラルチーズには

乳酸菌や酵素が生きたまま含まれていて

これらは腸内のビフィズス菌などの

善玉菌を増加して腸のはたらきを整え

 

便秘の予防に大きな力を発揮します。

 

そのため、プロセスチーズよりも

ナチュラルチーズの方が栄養価は優れています。

 

また、強肝作用のあるアミノ酸の一種

メチオニンが含まれているので

アルコール分解を円滑にし

肝臓にやさしいので、酒の肴にぴったりです。

 

主な効用は、がん、動脈硬化、強肝、

骨・歯の強化、便秘・整腸、

精神安定です。

 

乾かないようにラップなどで

ぴったりと包装して冷蔵保存しましょう。

 

ポロポロになって風味が落ちるので、

粉チーズ以外は冷凍には不向きです。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。