旬のものにはパワーがある!

お問い合わせはこちら

オフィシャルサイトを見たとお電話ください![24時間電話対応]

ブログ

旬のものにはパワーがある!

2021/03/18

春は、寒い冬の間、じっと土の中で我慢した植物たちが芽を出す季節ですから、

ふきのとう、たけのこ。せり、うど、ふき、わらび、ぜんまいなど、アクの強いものが多く、火を通さないと食べられないものが多いのですが、春キャベツや新タマネギなど、春ならではの、うれしい野菜もあります。

 

季節季節の旬の食材を食べるということは、健康を保つ上でも欠かせないことでした。

このことを実践していた昔の人々は栄養学の知識があったわけではありません。

しかし、その季節に採れるものを食べるという自然の摂理に従った生き方をすることが養生につながるという事を、生きる上での知識として知っていました。

 

養生のためには、食べ物の旬を知り、それに添った食生活をすることが大切です。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。