阪急淡路 鶏がららーめん 大阪縁乃助商店 新作 混ぜそば 【火のひな~ON THE IN】
2015/09/16
今日はスタッフ研修後に
いつもの鶏がらラーメン屋 「大阪 縁乃助商店」さんへ
みんなで食べに来ました。
今までの「さらっと」ばかり食べていた女性スタッフは
新しく出来た「だしとろ」を注文。
「とろっと」と同じようにしっかりした鶏がらスープと
海鮮出汁を加えて出来ています。
海の味も感じれて、さっぱり食べれて
こってりスープが苦手なスタッフも満足でした。
さて、私はというと・・・。
カレー風味が出ているではありませんか!!
実は、ラーメンよりもカレーが好きな私は、
迷わず注文!!
こんな感じで出てきました。
ピンポケなのはご愛嬌ということで(笑)
冷やし麺と違い、温かい「あつ盛」です。
しっかり混ぜ混ぜしていただきます。
一口目から
「う~~~ま~~~~い~~~~ぞ~~~~!!」
(ミスター味っ子「味皇」風に)
カレーの味がしっかりして、
玉ネギのシャキシャキ感がいいアクセントになってます。
1.5玉と1玉があるのですが、
味のバランス的に1.5玉をお勧めします。
麺は太めでしっかりスープと絡みます。
本当に一気に食べてしまいますよ~
麺を中心に食べて、ある程度スープと具を残してください。
ここに「ライスダイブ」!!
見た目がよくないので写真はありませんが、
ライスを混ぜ混ぜすると・・・・
これまた
「うま~~~!!」
本当に飽きない美味しさです。
味変にコンブ酢もあるようですが、
私はこのままで楽しみました。
これも、10月中旬の
2周年記念を機に姿を消すかもしれません。
急いで食べに行ってください!!
え? ミスター味っこがわからない??
そこは、ググッてくださいませ。(笑)
ちなみに、縁乃助商店さん
【究極のラーメン 2016】で
鶏がら部門 準グランプリ!!
おめでとうございます!
これでますます、行列店ですね。
縁乃助商店の大ファンより
報告させていただきました。
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みつわ鍼灸接骨院 大阪淡路院
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