【ホウレンソウ】「血液浄化」と「がん細胞の抑制」
2023/03/23
ホウレンソウは、β-カロチン、
ビタミンB群
ビタミンC・葉酸(悪性貧血に奏功)
ビタミンK(止血作用)などのビタミン
鉄、マンガン(造血に必要)、
亜鉛(強精、新陳代謝の活性化)、
リン、マグネシウム、ヨード、カルシウム、ナトリウム、カリウムなどの
ミネラルを含み、まさに「緑黄色野菜の王様」といえます。
ホウレンソウは胃腸を浄化し、再建・再生し、
痛風の原因となる尿酸を排出する作用もあるとされるので、
過食飽食気味の人にはとくにオススメです。
濃い緑色の成分であるクロロフィルは、
ヘモグロビンと成分が似ていて、
血液中の有害物質と結びついて血液を浄化する作用があります。
また、クロロフィルは、β-カロテンとの相互作用によって
がん細胞を抑制し、コレステロール低下作用もあります。
がんの原因となる血液の汚れを浄化し、
さらにがん細胞を抑制するという二段構えで
がんに対抗してくれる野菜なのです。
--------------------------------------------------------------------
みつわ鍼灸接骨院 大阪淡路院
住所:
大阪府大阪市東淀川区淡路4丁目6-48
電話番号 :
06-6326-5773
FAX番号 :
06-6326-5773
--------------------------------------------------------------------