【エビ】殻に含むキチン質は自然治癒力を強化し免疫力活性
2023/07/12
エビに多く含まれるタウリンは、
心臓病・肝臓病・脳卒中など高血圧による
血管障害の予防効果があります。
また、肝臓機能を高め、解毒作用を強化し、
コレステロールが原因となる胆石症の
予防・改善にはたらき、
大腸・小腸の蠕動運動も盛んにするといわれています。
さらに、殻に大量に含まれているキチン質(不溶性食物繊維)は、
自然治癒力の強化や免疫力の活性化に効果があるのでは
と注目されています。
小さなエビは殻ごと、
天ぷらのエビの尻尾も残さず食べると、
キチン質やカルシウムもとれます。
鉄も含むので貧血予防にもなります。
主な効用は、動脈硬化、強肝、疲労回復、
美肌、眼精疲労、老化防止です。
頭のつけ根がしっかりしていて、
全体に透明感があるもの、
むきえびなら、
身が締まってて太っているものを選びましょう。
--------------------------------------------------------------------
みつわ鍼灸接骨院 大阪淡路院
住所:
大阪府大阪市東淀川区淡路4丁目6-48
電話番号 :
06-6326-5773
FAX番号 :
06-6326-5773
--------------------------------------------------------------------