【牛肉】貧血に効く鉄や、味覚障害を予防する亜鉛を含みます
2023/04/20
牛肉の主な成分は、タンパク質と脂質、ビタミンB群・鉄などのミネラル類です。
タンパク質の多い赤身の肉は脂肪も少なく、ビタミンCやカルシウムと一緒に摂れば、抗ストレス対策に役立ちます。
脂肪の多い部位を用いる時は、充分な食物繊維と組み合わせコレステロール対策をしておきましょう。
主な効能は、貧血、冷え性、虚弱体質です。
肉色はつやのある鮮紅色が高品質です。 ただし、良く動かす部位はやや濃い肉色です。
また、国産のものは、白色か乳白色で、弾力と粘りがあるものを選ぶと良いですよ。
--------------------------------------------------------------------
みつわ鍼灸接骨院 大阪淡路院
住所:
大阪府大阪市東淀川区淡路4丁目6-48
電話番号 :
06-6326-5773
FAX番号 :
06-6326-5773
--------------------------------------------------------------------